• ПРОВЕДИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ!
    ВЕЧНЫЙ ПРЕМИУМ ДОСТУП СО СКИДКОЙ 10%
    • БОЛЕЕ 160 000 КУРСОВ
    • ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ + КЛУБ
    • ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КУРСЫ
    • ОПЕРАТИВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ССЫЛОК 24/7

    купить Отзывы

Психология Метафорические Ассоциативные Карты Архетипов - Кэролин Майсс

  • Автор темы Driver
  • Дата начала

Driver

Администратор
Регистрация
08.05.19
Сообщения
49,619
Реакции
248,116
Метафорические ассоциативные карты Архетипов
Кэролин Майсс
74 карты, Archetype Cards, автор: Кэролин Майсс (Caroline Myss)

Карты предназначены для детального знакомства с позитивными и теневыми аспектами архетипических элементов в структуре личности

Архетипические карты Кэролайн Мисс - интересное издание для аналитических психологов и им сочувствующих, а также психологически-ориентированных тарологов. Каждая карта содержит в себе прямое и позитивное воплощение принципа (автор называет это архетипами) и теневое, то есть перевернутое значение.
Понятие «архетип» является одним из важнейших в исследовании ментальности. К нему обращаются многие исследователи – гуманитарии, понимая под архетипом некий устойчивый образ, присутствующий и повсеместно возникающий в индивидуальном сознании, оказывающий значительное влияние на сознательную деятельность человека.

Понятие «архетип» было введено К.Г. Юнгом в 1919 г. в статье «Инстинкт и бессознательное». К.Г. Юнг стремился открыть единицы воздействия, которые обусловливают и определяют поведение и переживания, как человечества в целом, так и отдельного индивидуума. К.Г. Юнг определяет понятие «архетип» следующим образом: «Архетип представляет то бессознательное содержание, которое изменяется, становясь осознанным и воспринятым; оно претерпевает изменения под влиянием того индивидуального сознания, на поверхности которого оно возникает», «архетип сам по себе является гипотетическим, недоступным созерцанию образом». То есть, в чистом виде архетип не входит в сознание, он всегда соединяется с личным опытом, и только в комплексе с ним подвергается сознательной обработке. В связи с этим сам Юнг отмечал необходимость различия понятий «архетип» и «архетипическое представление».

Наиболее близкими к содержанию архетипа являются «архетипические образы», по сути, образы сознания, проявляющиеся в сновидениях, галлюцинациях, мистических видениях, то есть при минимальной сознательной обработке. А.В. Квакин отмечает, что образ – это своеобразная копия, «в нем мы узнаем оригинал как индивидуальное явление, а не прочитываем некоторое сообщение», образ обладает универсальной природой, поскольку может быть истолкован любым человеком. Образ создается сенсорно-перцептивным отражением внешних объектов, при этом архетип не является отражением внешнего мира, он представляет «часть образа, свободную от предметного содержания и функции отражения», архетип – это первообраз, проявляющийся через образы и символы, которые представляют собой «архаические образы, независимые от внешнего восприятия»


Скачать:
Материал может быть удален по просьбе правообладателя
 
Последнее редактирование модератором:

kd007

Премиум Клуб
Регистрация
26.01.20
Сообщения
31
Реакции
3
Пожалуйста, обновите ссылку, не открывается
 

Yangban Tal

Редактор
Регистрация
24.06.19
Сообщения
25,416
Реакции
92,405
✅ Ссылка обновлена
 

I-Elena

Премиум
Регистрация
20.11.19
Сообщения
28
Реакции
4
Обновите, пожалуйста.
 

Yangban Tal

Редактор
Регистрация
24.06.19
Сообщения
25,416
Реакции
92,405
 
Сверху