Driver
Администратор
- Регистрация
- 08.05.19
- Сообщения
- 50,834
- Реакции
- 280,899
Автор: Ольга ПекарьКо
Название: Ржаной хлеб на закваске (2019)
Описание:
Этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!
Во время прохождения курса вы узнаете:
1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб
2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного
3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит
Курс подходит:
для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.
Для прохождения курса вам потребуется:
1. Духовка электо или газовая, противень и решетка
2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски
3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба
5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка
6. Миксер кухонный (не обязательно)
4. Желание, терпение и время
Вы научитесь печь:
Бородинский
Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома!
Десертный заварной
Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть)
Ржано-пшеничный овощной с семенами
Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм
Нарочанский
Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем)
+ Дарницкий (бонус)
Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков!
+ Ржаной с солодом и семечками (бонус)
Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков!
Подробнее:
Скачать:
Название: Ржаной хлеб на закваске (2019)
Описание:
Этот курс по выпечке содержит самые популярные сорта, которые вы когда-либо встречали на полке в магазинах. Это очень здоровый хлеб, только на ржаной закваске. Здесь вы узнаете, как можно испечь его самостоятельно, дома у себя на кухне, из доступных продуктов. Мука/вода/закваска/время вот практически все что вам нужно!
Во время прохождения курса вы узнаете:
1. Как вывести ржаную закваску 2-мя способами, как кормить и хранить ее, консервировать и восстанавливать, как печь на ней качественный хлеб
2. Работа с ржаным тестом, особенности и основные отличия от пшеничного
3. Дефекты ржаного хлеба (подрывы корки, трещины, грубая корка, липкий мякиш, закал) как избежать всего этого и почему это происходит
Курс подходит:
для начинающих и тех кто уже печет, но хочет добиться стабильного результата.
Для прохождения курса вам потребуется:
1. Духовка электо или газовая, противень и решетка
2 Мука ржаная цельнозерновая или обдирная, чистая вода, несколько контейнеров с крышками и миски для смешивания теста во время выведения закваски
3. Солод ржаной ферментированный, патока мальтозная или мед, соль и сахар, кориандр и тмин, мука ржаная (ц/з и обдирная) и пшеничная (1 сорт или в/с) для выпечки хлеба
5. Весы кухонные, термометр с игольчатым наконечником (по возможности), бумага для выпечки и пищевая пленка
6. Миксер кухонный (не обязательно)
4. Желание, терпение и время
Вы научитесь печь:
Бородинский
Классический и один из самых знаменитых видов ржаного хлеба. Его вкус знает каждый - сладкий, ароматный со вкусом кориандра. Прекрасен, как самостоятельная еда, так и в допонение к любимым блюдам. Хлеб "ностальгия", который можно печь у себя дома!
Десертный заварной
Еще одна легенда, друзья! Хлеб "пряник" с мягкими и сладкими кусочками сухофруктов - это ассорти вкусов и ароматов. Самое интересное, что с молоком он также вкусен, как с хорошей колбасой "фует" ... Ну, все теперь только печь и есть)
Ржано-пшеничный овощной с семенами
Очень необычный и легкий в приготовлении хлеб. Полезные ингредиенты овощи и семена делают его неповторимым. Мякиш от ржаной закваски - пушистый, нежный, мелкопористый. А какие из него брускетты...ммм
Нарочанский
Знаменитый белорусский хлеб! Визитная карточка. Рецептура адаптирована для домашнего хлебопечения без потери вкуса. Тмин, солод и картофель - успешный тандем! Формовка оригинальная - подовой круглый хлеб с тонкой корочкой и душистым мякишем)
+ Дарницкий (бонус)
Вот он, тот самый "серый кирпичек" - это хлеб Дарницкий, любимчик многих) Простой, но такой вкусный хлеб! Обязателен, для всех кто только начинает знакомиться с закваской и начинает печь хлеб. Отлично подходит для новичков!
+ Ржаной с солодом и семечками (бонус)
Не сложный, ускоренный вариант заварного хлеба с солодом на каждый день. Видеоурок содержит два варианта: с добавкой семян подсолнечника и просто с любимыми специями (кориандр/тмин/анис) Отлично подходит для новичков!
Подробнее:
Скачать:
Похожие темы
- [Константин Михайлов] История христианства в XVI-XIX веках. Лекция 1 (2024)
- [К. Михайлов, А. Кигай, Р. Олейников и др.] Мир в 19 веке: расцвет на пути к катастрофе (2024)
- [Инфоурок] Основные процессы и технологии обработки мясных туш (2023)
- [Freemax] Максим Русаков ― Как приручить нейросеть (2023)
- [Ольга Краснова] Удаленный бухгалтер для ИП 2.0 (2024)
- [Елена Минязова] База поставщиков (Январь 2024)
- [Гюнель Горчиева] Шаг вперед с Гюнель. Мини-курс танцев (2023)
- [Алена Белякова] Гайд «Волшебный Новый год 2024» (2023)
- [Архэ] Сергей Ивницкий -Человек и паразиты — эволюция противостояния. Эволюция паразитизма (2023)
- [Валерий Соловей] После Путина 1999-2023 (26.10.2023)