Yangban Tal
Редактор
- Регистрация
- 24.06.19
- Сообщения
- 36,028
- Реакции
- 225,080
Автор: Пракукинг
Название: Кухни нашего детства (2021)
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти)
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ:
Название: Кухни нашего детства (2021)
Когда я переехала в Германию и меня спрашивали, откуда я, я отвечала из Москвы. На автомате. Ну не рассказывать же мне каждому встречному, что я родилась в Одессе, потом жила в Москве, потом на юге Испании, потом в Англии, а потом снова в Москве. А вообще я еврейка. Хотя, когда я говорила о последнем англичанам, она говорили, что я украинка, по паспорту. И объяснять им, что я такая же украинка, как они китайцы, было невозможно.
Кем я себя ощущаю? Гражданином мира. Я говорю на четырех языках (и украинский, к сожалению, не один из них), мне везде комфортно. Но я помню, что я, как и вы, из страны, которой больше нет. Из Советского Союза. По которой, впрочем, у меня нет никакой ностальгии, кроме одной. Кулинарной. Когда я бываю в Москве, мне очень хочется и в грузинский ресторан, и в азербайджанский, и в украинский. Особенно, когда я с детьми. Так хочется их познакомить со всеми этими вкусами! Они, кстати, в восторге.
В отличие от наших детей, мы не знали многих кухонь в детстве, но кухни республик были нам знакомы. Где бы мы не жили, мы ностальгируем по знакомым блюдам. Русские берлинцы ездят за пловом в разные точки города и соглашаются на не самые вкусные хинкали, потому что хочется своего, родного. В Испании я 2 раза жарила чебуреки для папы, и он сказал, что его мечта сбылась. Недавно ко мне приходили свекры, и мы со свекровью готовили долму, под ее рассказы о том, как и что готовили в Сумгаите. Они много лет жили в Азербайджане, но сами русские. Ну почти)
Поэтому мне захотелось собрать блюда бывших республик в одном конспекте. Самое любимое, самое знакомое, насколько это возможно. Плов, драники, борщ, голубцы цепеллины, бешпармак, лашман, харовац, ленинградские пышки………Названия, ласкающие слух, и вызывающие желание собрать семью и друзей за столом и почувствовать себя дома. В любой точке мира. Сорок восемь рецептов. На любой приступ ностальгии, на любой вкус.
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ:
Похожие темы
- [Анастасия Воронова] [lafarine.school] Трайфлы (2024)
- [Диана Ирова] Мангальные истории. Комбо: шашлык + закуски, овощи и соусы (2024)
- [Юлия Глыва] Ленивая хозяйка (2024)
- [Любовь Ки] [cakeit_nsk] PRO-Кексы (2024)
- [Алексей Онегин] Меню на неделю за 5 минут (2024)
- [Антон Романов] [Foodstorm] Соус и вкус (2024)
- [Николай Гагарин, Артем Валентинов] [Gift Cookies] Декор куличей от А до Я (2024)
- [Марина Персява] Авторские полезные конфеты: без сахара, без лактозы, без глютена, веган (2024)
- [Николай Гагарин, Артем Валентинов] [Gift cookies] Творожные Пасхи 3.0 (2024)
- [Школа Низкоуглеводных Десертов] [ketocake39] Куличи (2024)