[В.Васильев] Ножевая защита 1995

  • Автор темы Smoky
  • Дата начала
Smoky

Smoky

Редактор
Регистрация
13.06.19
Сообщения
17,221
Реакции
144,997
ailservice-d1-83-d0-bc-d0-b5-d0-bd-d1-8c-d1-88-jpg-jpg.20360

Удар ножом может прилететь с любой стороны. Научитесь защищать себя сами.

Том 1-накладные удары
Том 2-средний уровень ударов
Том 3-боковые удары
Том 4-нож на животе, спине и горле

Внимание: этот фильм является исключением из всех системных видео и уроков. В 1995 году, когда этот фильм был выпущен, система была новой за пределами России. Системный подход к свободным, спонтанным движениям и отсутствию фиксированной формы был новым в мире боевых искусств. Чтобы помочь студентам уловить этот стиль, Владимир Васильев представил свою методику обучения через движение и атрибуты.
Методический подход, показанный в этом фильме, является лишь дополнительным вариантом для тех, кто уже усвоил концепции свободных от напряжения, естественных и спонтанных движений системы.
Смотрите детальные объяснения каждого движения и повторы, сделанные на медленной и более быстрой скорости.

Владимир Васильев. Наиболее известный пропагандист Системы за пределами России. Начал тренировать бокс в 13 лет, затем столкнулся с Системой.В возрасте 20 лет стал тренировать карате и за пол-года занял второе место на всероссийских соревнованиях по кумите. В это же время начал тренировки у Михаила Рябко.Параллельно изучал карате и Систему, но во время уличной драки однажды получил травму колена, и понял, что карате в этой ситуации оказывается совершенно бесполезно, тогда как умения, наработанные у Рябко, позволяют сражаться дальше, не смотря на травму. С этого времени он оставил карате, и сосредоточился на Системе, хотя любовь к ударам ногами, как память о карате, осталась.
В 90-х годах эмигрировал в Канаду, сейчас живет в Торонто, где ведет школу Системы. К нему приезжают многие, чтобы проверить его умения, и после таких попыток каждый противник оказывается поражен уровнем, который он показывает. Кроме Системы пропагандирует так же Российскую Оздоровительную Систему, основой которой являются ежедневные холодные купания, лучше на улице. В личном общении приятный, добродушный и веселый человек.

Без стоек. Без кат. Без формальных тренировок. Без ритуалов. Без степеней и поясов. Без цветастых названий". Как многократно подчеркивал Васильев, Система учит не техникам, но движениям тела. Действие основывается на моментальном инстинктивном действии при использовании наиболее естественных и простых движений тела. Простота и естественность являются причиной высокой эффективности, а так же того, что способность реально защищаться можно достичь всего за 3 - 4 месяца тренировок. С точки зрения постороннего наблюдателя Систему можно охарактеризовать как стиль боя на короткой дистанции, где удары руками имеют круговую траекторию и хлыстообразный характер, где многочисленны техники сваливания и выведения из равновесия, а удары ногами редко наносятся выше пояса. Движения плавно переходят одно в другое, поэтому нет специального разделения на блоки, удары и захваты. Практикующие Систему приобретают огромную подвижность благодаря использованию принципа "летающего центра тяжести", который позволяет выполнять маятникообразные поднятия и опускания тела, что дает возможность бедрам и плечам свободно поворачиваться вокруг собственной оси во время удара. В Системе практикуется скользящий шаг, такой, как при ходьбе на коньках, а сила удара берется из бедер. Удары движутся преимущественно по эллиптической траектории. Рука расслаблена при нанесении удара, пока не начинает приближаться к цели - тогда мышцы начинают постепенно напрягаться, достигая максимума в момент контакта. По нанесении удара рука немедленно убирается, а мышцы расслабляются - общий эффект такого удара напоминает удар кнутом, где огромная сила освобождается в короткий момент контакта.
Система Рябко и Васильева есть пожалуй наиболее интересной боевой школой, походящей из России, и является ведущим среди российских стилей, обладающих неоспоримой боевой ценностью, остальными из которых являются РОСС Ретюнских и стиль Кадочникова (и, в определенной степени, самбо). Остальные многочисленные российские стили "рукопашного боя", появляющиеся в последнее время, такие, как Славяно-Горицкая Борьба, Буза, Скобарь или Бокс Грунтовского пока не выглядят достаточно убедительно.

Подробнее:

Скачать:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться