• ПРОВЕДИ ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ!
    ВЕЧНЫЙ ПРЕМИУМ ДОСТУП СО СКИДКОЙ 10%
    • БОЛЕЕ 160 000 КУРСОВ
    • ЗАКРЫТЫЙ ЧАТ + КЛУБ
    • ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ КУРСЫ
    • ОПЕРАТИВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ ССЫЛОК 24/7

    купить Отзывы

Психология [Прямая речь] Вячеслав Дубынин - Химия чувств и эмоций (2022)

  • Автор темы Yangban Tal
  • Дата начала

Yangban Tal

Редактор
Регистрация
24.06.19
Сообщения
27,939
Реакции
121,704
Название: Химия чувств и эмоций (2022)
Автор: Прямая речь.Вячеслав Дубынин

1642945314645.png


В основе наших эмоций и чувств лежит работа различных отделов мозга человека, а также влияние вполне определенных молекул. Их названия на слуху: дофамин, серотонин, эндорфины и целый ряд других. Что знает современная физиология об этих веществах? Насколько наша внутренняя химия управляет нашей психологией?

На лекции узнаем:
— как молекулы в мозге не дают нам успокоиться и заснуть;
— существует ли химическая формула любви;
— почему на стрессы можно «подсесть», как на наркотик;
— чем с точки зрения физиологии можно объяснить депрессии;
— как алкоголь и лекарства меняют наше настроение и эмоции.

На действии каких молекул основаны негативные эмоции? Как влияют на наши чувства гормоны? И как нам наконец взять все в свои руки и жить в мире с нашими чувствами? Об этом расскажет нейрофизиолог Вячеслав Дубынин.

Вячеслав Дубынин — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Специалист в области общей физиологии, нейробиологии и психофармакологии. Автор более 100 научных работ, нескольких учебников по физиологии, а также научно-популярной книги «Мозг и его потребности».

«Пусть вас не пугает слово „химия“ в названии лекции: истинной химии будет немного, а в основном мы порассуждаем о механизмах памяти и эмоций, возбуждения и торможения нашей нервной системы. Основными нашими героями станут нейромедиаторы — вещества, которые выделяются нервными клетками и воздействуют на нейроны, мышцы и внутренние органы. Кроме того, поговорим и о других молекулах, влияющих на нашу психофизическую деятельность», — говорит Вячеслав Дубынин.

ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ:
 
Сверху